關於Jane

Hi, 我是Jane. 我專注於數位網路行銷領域,擅成效型網路廣告操作,追求的不是高ROAS,而是在顧及效益均衡點的情況下,將整體效益極大化。曾在電子商務系統商、媒體出版業、媒體代理商、遊戲品牌端從事網路行銷領域,現職於美妝保養品牌端服務。

我的主攻擅長項目為Facebook廣告投放,從過去工作經驗累計至今,於品牌電商領域廣告操作,預算規模小至月預算10萬、大至月預算200萬之間(偶爾會有以上)皆有操作經驗,主要投放電商類型以美妝保養、流行服飾、平台為主,投放的品牌皆有Web及App;其次對於其他媒體也略有投放經驗,如:Google Ads, YouTube Ads, LINE Ads.

過往因工作需要,除廣告投放、廣告帳戶健檢為主力外,還有經歷過幾件對我來說有意義的事:

.從無到有搭建網路廣告行銷團隊,因應組織需求建立相關SOP,最多曾至8人
.廣告行銷課程教育訓練講師: 外部客戶教育訓練、公司相關單位內訓、部門內訓
.百人論壇主講講師之一:雖然只是個小論壇的講師,但對於我來說意義頗大

建立網站的目的,主要是想分享自己的經驗所學,除自己筆記外,同時可以彙整手上所學的內容,分享給有需要的人;我建立「真才實學」這個站,一開始也是網路找了很多教學視頻及文章,因為有這些作者無私的分享,我才能順利架站(非常感謝);另一點也是想知道自己能做到什麼程度,像是嘗試自己架網站、了解WordPress、買網域、寫文章、做社群…等等,目前網站主軸定調先以電商產業的Facebook廣告投放、廣告優化技巧,其次為其他數位媒體廣告優化、Excel、WordPress等相關技巧分享,我在找尋更多自己的可能性。

站名 「真才實學」的來由,除我的名字有一個「真」字外,這句成語翻譯過就是「真正的才能和學識」。網路上的例句還滿有趣,例如:「只要擁有真才實學,就不怕沒人賞識、重用。」我想人生是這樣吧,我的想法也是這樣,希望有緣分來這個網站逛逛的人都能有所收穫。

若有更多問題及討論,可以透過下方表單聯繫我、或是到 Facebook 粉絲專頁留言,我會盡快回覆。若對文章有興趣,也歡迎至粉絲專頁設定「搶先看」、或加入真才實學 Telegram 接收最新文章通知。

聯絡我

如有意見回饋或需討論,歡迎與我聯繫